コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

JA全農ミートフーズ株式会社

サイト内検索
Loading

商品紹介

商品紹介

メニュー
  • ホーム
  • 企業概要
  • 相場
  • 商品紹介
  • 販売店
    飲食店の方
  • 採用情報
  • リンク集
  • 通販サイト
  • お客様相談窓口

商品紹介

販売店・飲食店の方

商品紹介

  1. ホーム
  2. 商品紹介

国産豚 全国ご当地味噌漬け・
たれ漬けシリーズ

ローストビーフ
a

国産お肉のお惣菜シリーズ

ホルモン味噌漬けシリーズ

その他加工品

業務用商品

飛騨牛とともに吉田ハム
吉田ハム取り扱い商品

生食用食肉(ユッケ)
a

レトルト

商品紹介

  • 国産豚 全国ご当地味噌漬け・
    たれ漬けシリーズ
  • ローストビーフ
  • 国産お肉のお惣菜シリーズ
  • ホルモン味噌漬けシリーズ
  • その他加工品
  • 業務用商品
  • 飛騨牛とともに吉田ハム
    吉田ハム取り扱い商品
  • 生食用食肉(ユッケ)
  • レトルト

販売店・飲食店の方

  • 商品情報
  • お問い合わせ
  • 商品情報
    • 国産和牛【黒毛和種・褐毛和種】
    • 国産牛【交雑種・乳用種】
    • 国産豚
  • お問い合わせ
企業概要
  • 概要
  • 基本姿勢と行動規範
  • 組織図
  • 事業所一覧
  • CSR活動
  • SQFの認証取得
販売店・飲食店の方
  • 商品情報
    • 国産和牛【黒毛和種・褐毛和種】
    • 国産牛【交雑種・乳用種】
    • 国産豚
    • 生食用食肉(ユッケ)
相場
採用情報
リンク集
直営店ご紹介
  • 個人情報の取扱い
  • 反社会的勢力への対応基本方針
  • 情報セキュリティ基本方針
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ソーシャルメディア利用規約

JA全農ミートフーズ株式会社

ページトップ

〒108-0075 東京都港区港南2-12-33
TEL:03-5783-9711 / FAX:03-5783-9716

Copyright © JA ZEN-NOH MEAT FOODS CO.,LTD. All rights reserved.

MENU
  • ホーム
  • 企業概要
  • 相場
  • 商品紹介
  • 採用情報
  • リンク集
  • 通販サイト
  • お問い合わせ

十和田湖高原ポークSPF桃豚

銘柄名
十和田湖高原ポークSPF桃豚
品種
LWD
生産地
秋田県
加工場
ミートランド
秋田県食肉流通公社
取扱部署
東日本営業本部
西部支店
東部支店
秋田出張所
ホームページ
‐

特徴

(1)豚特有の病原菌を持っていないSPF豚。(=特定の病原菌をもっていない健康な豚)
(2)BMW技術(=土中のバクテリアと石に含まれるミネラルを使用して、汚水を浄化する技術)を活用した桃豚が元気に育つ環境づくりに力をいれている。
(3)安全安心で、安心して食べていただける豚肉をお客様にお届けするために、食の安全を追求している。
(4)養豚を中心とした循環型・環境保全型農業を実践している。
(5)肉質は柔らかく、良質な脂肪で甘みがある。

十和田湖高原ポークSPF桃豚

銘柄名
十和田湖高原ポークSPF桃豚
品種
LWD
生産地
秋田県
加工場
ミートランド
秋田県食肉流通公社
取扱部署
東日本営業本部
西部支店
東部支店
秋田出張所
ホームページ
‐

特徴

(1)豚特有の病原菌を持っていないSPF豚。(=特定の病原菌をもっていない健康な豚)
(2)BMW技術(=土中のバクテリアと石に含まれるミネラルを使用して、汚水を浄化する技術)を活用した桃豚が元気に育つ環境づくりに力をいれている。
(3)安全安心で、安心して食べていただける豚肉をお客様にお届けするために、食の安全を追求している。
(4)養豚を中心とした循環型・環境保全型農業を実践している。
(5)肉質は柔らかく、良質な脂肪で甘みがある。

八幡平ポーク

銘柄名
八幡平ポーク
品種
ハイポー
生産地
秋田県
加工場
ミートランド
秋田県食肉流通公社
いわちく
取扱部署
東日本営業本部
岩手出張所
ホームページ
‐

特徴

(1)「豚が健康に育つということは、おいしい豚肉の基本」をモットーに豚の健康管理、衛生管理を徹底して行うため、均一性に富んだ安全安心な豚肉。
(2)食感は軟らかく、くさみがない。
(3)冷めてもおいしく食べられる。

八幡平ポーク

銘柄名
八幡平ポーク
品種
ハイポー
生産地
秋田県
加工場
ミートランド
秋田県食肉流通公社
いわちく
取扱部署
東日本営業本部
岩手出張所
ホームページ
‐

特徴

(1)「豚が健康に育つということは、おいしい豚肉の基本」をモットーに豚の健康管理、衛生管理を徹底して行うため、均一性に富んだ安全安心な豚肉。
(2)食感は軟らかく、くさみがない。
(3)冷めてもおいしく食べられる。

八幡平ポークあい

銘柄名
八幡平ポークあい
品種
LWD
WLD
ゼンノーハイコープSPF豚
生産地
岩手県
加工場
いわちく
久慈広域食肉処理場
取扱部署
東日本営業本部
岩手出張所
ホームページ
‐

特徴

(1)肉質:獣肉のようなにおいがしない。脂にコクがあり、さっぱりしている。赤身のきめが細かく、ジューシーで柔らかい。
(2)日本格付協会による格付けが、上物中物比率が90%以上と、肉質のばらつきが少ない。
(3)SPF認定農場として、疾病に対して厳格な防疫管理をしている。
(4)家畜診療所を持ち、専属獣医師が日々、豚の衛生管理をしている。
(5)EU先進技術による空調・温度管理コンピューターシステムを取り入れ、快適な飼育環境
(6)北日本くみあい飼料による完全配合飼料を使用し、自主調達原料は一切使わない。

八幡平ポークあい

銘柄名
八幡平ポークあい
品種
LWD
WLD
ゼンノーハイコープSPF豚
生産地
岩手県
加工場
いわちく
久慈広域食肉処理場
取扱部署
東日本営業本部
岩手出張所
ホームページ
‐

特徴

(1)肉質:獣肉のようなにおいがしない。脂にコクがあり、さっぱりしている。赤身のきめが細かく、ジューシーで柔らかい。
(2)日本格付協会による格付けが、上物中物比率が90%以上と、肉質のばらつきが少ない。
(3)SPF認定農場として、疾病に対して厳格な防疫管理をしている。
(4)家畜診療所を持ち、専属獣医師が日々、豚の衛生管理をしている。
(5)EU先進技術による空調・温度管理コンピューターシステムを取り入れ、快適な飼育環境
(6)北日本くみあい飼料による完全配合飼料を使用し、自主調達原料は一切使わない。

奥入瀬ガーリックポーク

銘柄名
奥入瀬ガーリックポーク
品種
LWD
生産地
青森県
加工場
‐
取扱部署
東日本営業本部
ホームページ
‐

特徴

(1)奥入瀬川が流れる恵まれた自然豊かな環境のもと、にんにく粉末入り飼料を食べて育った豚。
(2)にんにくを与えることにより、 ビタミンB1やうまみ成分のイノシン酸が市販豚肉より多く含まれることが期待され、脂身までおいしい豚。

奥入瀬ガーリックポーク

銘柄名
奥入瀬ガーリックポーク
品種
LWD
生産地
青森県
加工場
‐
取扱部署
東日本営業本部
ホームページ
‐

特徴

(1)奥入瀬川が流れる恵まれた自然豊かな環境のもと、にんにく粉末入り飼料を食べて育った豚。
(2)にんにくを与えることにより、 ビタミンB1やうまみ成分のイノシン酸が市販豚肉より多く含まれることが期待され、脂身までおいしい豚。

房総ポーク

銘柄名
房総ポーク
品種
LWD
生産地
千葉県
加工場
‐
取扱部署
東日本営業本部
東部支店
ホームページ
https://www.boso-pork.gr.jp/

特徴

(1)協議会認定農家で、出荷前の約60日間の飼料にこだわり専用飼料を与えています。
(2)海藻粉末を加え、ビタミンEを強化した専用飼料を与えています。
(3)飼料用米を与えることで国内の食料自給力の向上に貢献しています。
(4)豚肉特有のくささが無く、柔らかい食感、スッキリしたうま味。

房総ポーク

銘柄名
房総ポーク
品種
LWD
生産地
千葉県
加工場
‐
取扱部署
東日本営業本部
東部支店
ホームページ
https://www.boso-pork.gr.jp/

特徴

(1)協議会認定農家で、出荷前の約60日間の飼料にこだわり専用飼料を与えています。
(2)海藻粉末を加え、ビタミンEを強化した専用飼料を与えています。
(3)飼料用米を与えることで国内の食料自給力の向上に貢献しています。
(4)豚肉特有のくささが無く、柔らかい食感、スッキリしたうま味。

宮崎ブランドポーク

銘柄名
宮崎ブランドポーク
品種
ハイコープ
LWDを基本
生産地
宮崎県
加工場
㈱ミヤチク
取扱部署
九州営業本部
ホームページ
‐

特徴

協議会で指定された食肉処理場、産地、生産者でつくられており、安定した品質の豚肉です。専用の配合飼料を給餌しており、キメ細かな甘みのある豚肉です。

宮崎ブランドポーク

銘柄名
宮崎ブランドポーク
品種
ハイコープ
LWDを基本
生産地
宮崎県
加工場
㈱ミヤチク
取扱部署
九州営業本部
ホームページ
‐

特徴

協議会で指定された食肉処理場、産地、生産者でつくられており、安定した品質の豚肉です。専用の配合飼料を給餌しており、キメ細かな甘みのある豚肉です。

こめ豚

銘柄名
こめ豚
品種
ハイコープ
LWD
生産地
福岡県
加工場
九州協同食肉㈱
取扱部署
九州営業本部
ホームページ
‐

特徴

生産者を限定し、米・麦を多給した専用配合飼料を給餌することにより、風味豊かな豚肉に仕上がりました。また、飼養管理方法の統一により、安定した品質の豚肉をお届けします。

こめ豚

銘柄名
こめ豚
品種
ハイコープ
LWD
生産地
福岡県
加工場
九州協同食肉㈱
取扱部署
九州営業本部
ホームページ
‐

特徴

生産者を限定し、米・麦を多給した専用配合飼料を給餌することにより、風味豊かな豚肉に仕上がりました。また、飼養管理方法の統一により、安定した品質の豚肉をお届けします。

大西海SPF豚

銘柄名
大西海SPF豚
品種
ハイコープ
LWDを基本
生産地
長崎県
加工場
佐世保食肉センター㈱
取扱部署
九州営業本部
ホームページ
‐

特徴

ハイコープSPF豚を生後70日齢から抗生物質フリーを実施し、専用飼料で肥育したおいしい豚肉です。

大西海SPF豚

銘柄名
大西海SPF豚
品種
ハイコープ
LWDを基本
生産地
長崎県
加工場
佐世保食肉センター㈱
取扱部署
九州営業本部
ホームページ
‐

特徴

ハイコープSPF豚を生後70日齢から抗生物質フリーを実施し、専用飼料で肥育したおいしい豚肉です。

庄内グリーンポークぶーみん

銘柄名
庄内グリーンポークぶーみん
品種
LWD
生産地
山形県
加工場
庄内食肉流通センター
取扱部署
東日本営業本部
西部支店
ホームページ
https://www.zennoh-yamagata.or.jp/meat

特徴

(1)品質の統一、専用資料の給与などの飼養管理基準を遵守する養豚農家の登録制による限定生産。
(2)専用飼料には、「お米」と「麦」も配合し、あっさりとした甘みのある脂肪と、軟らかく味わいのある赤身に仕上がっている。

庄内グリーンポークぶーみん

銘柄名
庄内グリーンポークぶーみん
品種
LWD
生産地
山形県
加工場
庄内食肉流通センター
取扱部署
東日本営業本部
西部支店
ホームページ
https://www.zennoh-yamagata.or.jp/meat

特徴

(1)品質の統一、専用資料の給与などの飼養管理基準を遵守する養豚農家の登録制による限定生産。
(2)専用飼料には、「お米」と「麦」も配合し、あっさりとした甘みのある脂肪と、軟らかく味わいのある赤身に仕上がっている。

沖縄県産あぐ~豚

銘柄名
沖縄県産あぐ~豚
品種
LA
LWA
生産地
沖縄県
加工場
‐
取扱部署
九州営業本部
ホームページ
‐

特徴

琉球在来種「アグー」を交配させ肥育しており、やわらかく甘みのある肉質が特徴です。脂肪融点が低く、肉の臭みが少ない豚肉です。

沖縄県産あぐ~豚

銘柄名
沖縄県産あぐ~豚
品種
LA
LWA
生産地
沖縄県
加工場
‐
取扱部署
九州営業本部
ホームページ
‐

特徴

琉球在来種「アグー」を交配させ肥育しており、やわらかく甘みのある肉質が特徴です。脂肪融点が低く、肉の臭みが少ない豚肉です。

鹿児島黒豚

銘柄名
鹿児島黒豚
品種
バークシャー
生産地
鹿児島県
加工場
‐
取扱部署
東日本営業本部
ホームページ
‐

特徴

肥育期間が通常豚と比べて長く、肥育期後期の出荷前60日以上で甘藷を10~20%給与しているおいしい豚肉です。

鹿児島黒豚

銘柄名
鹿児島黒豚
品種
バークシャー
生産地
鹿児島県
加工場
‐
取扱部署
東日本営業本部
ホームページ
‐

特徴

肥育期間が通常豚と比べて長く、肥育期後期の出荷前60日以上で甘藷を10~20%給与しているおいしい豚肉です。

ふれ愛・媛ポーク

銘柄名
ふれ愛・媛ポーク
品種
ハイコープ
生産地
愛媛県
加工場
JAえひめアイパックス(株)
取扱部署
西日本営業本部
ホームページ
https://www.zennoh.or.jp/eh/food/Introduction/ssi/livestock/hime-p.html

特徴

小麦や愛媛県産みかん成分配合の専用飼料給与した、品質にこだわった豚肉です。

ふれ愛・媛ポーク

銘柄名
ふれ愛・媛ポーク
品種
ハイコープ
生産地
愛媛県
加工場
JAえひめアイパックス(株)
取扱部署
西日本営業本部
ホームページ
https://www.zennoh.or.jp/eh/food/Introduction/ssi/livestock/hime-p.html

特徴

小麦や愛媛県産みかん成分配合の専用飼料給与した、品質にこだわった豚肉です。

やまゆりポーク

銘柄名
やまゆりポーク
品種
LWD
WLDを主とする
生産地
神奈川県
※4JA,8農場にて生産
加工場
(株)神奈川食肉センター
横浜市中央卸売市場食肉市場(横浜市)
取扱部署
東日本営業本部
西部支店
ホームページ
‐

特徴

(1)大麦を配合した専用飼料に、さらにビタミンEを多く配合することにより、良質な肉質を実現した。
(2)脂肪が白く、赤身が軟らかく、風味豊か。
(3)衛生面についても十分に考慮された飼育管理により、肉質の安全性向上にも努めている。

やまゆりポーク

銘柄名
やまゆりポーク
品種
LWD
WLDを主とする
生産地
神奈川県
※4JA,8農場にて生産
加工場
(株)神奈川食肉センター
横浜市中央卸売市場食肉市場(横浜市)
取扱部署
東日本営業本部
西部支店
ホームページ
‐

特徴

(1)大麦を配合した専用飼料に、さらにビタミンEを多く配合することにより、良質な肉質を実現した。
(2)脂肪が白く、赤身が軟らかく、風味豊か。
(3)衛生面についても十分に考慮された飼育管理により、肉質の安全性向上にも努めている。

彩の国黒豚

銘柄名
彩の国黒豚
品種
バークシャー
生産地
埼玉県
加工場
群馬県食肉卸売市場
取扱部署
東日本営業本部
ホームページ
https://www.zennoh.or.jp/st/product/kurobuta/

特徴

(1)自然豊かな環境の中で健康に育った豚肉。
(2)イギリス系純粋バークシャーに、黒豚肥育専用飼料を給与して、丁寧に育てた黒豚。
(3)生産者組織「彩の国黒豚倶楽部」を設立し、おいしい豚肉生産を目指している。

彩の国黒豚

銘柄名
彩の国黒豚
品種
バークシャー
生産地
埼玉県
加工場
群馬県食肉卸売市場
取扱部署
東日本営業本部
ホームページ
https://www.zennoh.or.jp/st/product/kurobuta/

特徴

(1)自然豊かな環境の中で健康に育った豚肉。
(2)イギリス系純粋バークシャーに、黒豚肥育専用飼料を給与して、丁寧に育てた黒豚。
(3)生産者組織「彩の国黒豚倶楽部」を設立し、おいしい豚肉生産を目指している。

ローズポーク

銘柄名
ローズポーク
品種
LWD
生産地
茨城県
加工場
全農茨城県本部
茨城協同食肉㈱
取扱部署
筑波営業所
ホームページ
https://www.zennoh.or.jp/ib/rosepork/

特徴

(1)血統の拘りとローズポーク専用飼料を与え、肥育している。
(2)育てる人、育てる豚、育てる飼料、販売する人を指定した限定商品。
(3)締まりの良い赤肉の筋肉に混在する良質の脂肪が光沢のある豚肉。

ローズポーク

銘柄名
ローズポーク
品種
LWD
生産地
茨城県
加工場
全農茨城県本部
茨城協同食肉㈱
取扱部署
筑波営業所
ホームページ
https://www.zennoh.or.jp/ib/rosepork/

特徴

(1)血統の拘りとローズポーク専用飼料を与え、肥育している。
(2)育てる人、育てる豚、育てる飼料、販売する人を指定した限定商品。
(3)締まりの良い赤肉の筋肉に混在する良質の脂肪が光沢のある豚肉。

茨城県産いも豚 紫峰ポーク

銘柄名
茨城県産いも豚 紫峰ポーク
品種
‐
生産地
茨城県
加工場
茨城協同食肉㈱
取扱部署
筑波営業所
ホームページ
‐

特徴

JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。

茨城県産いも豚 紫峰ポーク

銘柄名
茨城県産いも豚 紫峰ポーク
品種
‐
生産地
茨城県
加工場
茨城協同食肉㈱
取扱部署
筑波営業所
ホームページ
‐

特徴

JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。

くまもと あか牛

銘柄名
くまもと あか牛
品種
褐毛和種
生産地
熊本県
取扱部署
九州支社

特徴

熊本県内で12ヶ月以上肥育された褐毛和牛の牛肉で、BMS2以上のものがくまもとあか牛となります。くまもとあか牛の魅力は、なんと言っても余分な脂分がなく、赤身でほどよい噛みごたえがあることです。噛めば噛むほど「甘み」を感じ、口の中においしい独特の風味が広がります。

千葉県産いも豚 なのはなポーク

銘柄名
千葉県産いも豚 なのはなポーク
生産地
千葉県
取扱部署
筑波営業所

特徴

JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで
脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。

房総ポーク

銘柄名
房総ポーク
品種
LWDもしくはWLD
生産地
千葉県
加工場
東総食肉センター(株)
取扱部署
東日本営業本部
ホームページ
http://www.boso-pork.gr.jp/

特徴

仕上げ期に海藻粉末を加え、ビタミンEを強化した専用飼料給餌。

鹿児島美味豚

銘柄名
鹿児島美味豚
生産地
鹿児島県
加工場
JA食肉かごしま
取扱部署
西日本営業本部 中部支社

特徴

おいしさの特徴
茶成分(カテキン)を配合した専用飼料で飼育しており、臭みの無い、大変美味しい肉質になっています。

安全・安心のために
厳格な衛生管理を実施しているSPF認定農場で生産された豚肉をお届けします。
「全農安心システム」による記録記帳管理を徹底しています。
農場指定によりトレースバック及び安定した品質の商品供給が可能です。

産直事業
生産者であるJA鹿児島いずみとは平成8年度より産直事業として産直フェアや産地・消費地視察を通し、「顔が見える商品」として信頼関係の構築を行なっています。

安心芋豚 紫峰

銘柄名
安心芋豚 紫峰
生産地
茨城県
加工場
茨城協同食肉(株)
取扱部署
西部支店・東部支店

特徴

配合飼料:いも類配合

岩手純情豚

銘柄名
岩手純情豚
生産地
岩手県
加工場
岩手畜産流通センター
取扱部署
西部支店

特徴

配合飼料:ビタミン・ミネラル(海藻)を給与

茨城県産いも豚 紫峰ポーク

銘柄名
茨城県産いも豚 紫峰ポーク
生産地
茨城県
加工場
茨城協同食肉(株)
取扱部署
筑波営業所

特徴

JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで
脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。

茶美豚

銘柄名
茶美豚
生産地
鹿児島県
加工場
JA食肉かごしま
取扱部署
西日本営業本部
ホームページ
http://www.karen-ja.or.jp/chamiton.php

特徴

専用飼料を与えていることで、あっさりした臭みを感じさせない豚肉です。

島根ポーク

銘柄名
島根ポーク
生産地
島根県
加工場
島根県食肉公社
取扱部署
西日本営業本部 中国営業所
ホームページ
http://www.shimane-pork.jp/

特徴

良好な飼育環境のもと、指定配合飼料を与えて育てた豚肉です。

宗谷黒牛

正式名称
宗谷黒牛
品種
交雑種
生産地
北海道
取扱部署
東日本営業本部

特徴

宗谷丘陵の潮風をたっぷり浴びた自給飼料を食べて育つため、ほのかに甘い脂と味わい深い赤身に仕上がります。
(粗飼料の自給率・・・約7割)

水尻牛

正式名称
水尻牛
品種
ホルスタイン種
生産地
青森県・岩手県
取扱部署
東日本営業本部

特徴

国産のおいしいお米を食べて育った甘みのある肉質が特徴です。

えこめ牛

正式名称
えこめ牛
品種
乳用種
生産地
熊本県
取扱部署
九州支社

宮崎牛

銘柄名
宮崎牛
品種
黒毛和種
生産地
宮崎県
取扱部署
九州支社・西日本営業本部
ホームページ
http://www.miyazakigyu.jp

特徴

宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4等級以上のものをさします。甘く芳醇な香りと肉汁が口の中いっぱいにひろがりとろける霜降りの旨みをご堪能いただけます。

和王

銘柄名
和王
品種
黒毛和種
生産地
熊本県
取扱部署
西日本営業本部

鹿児島黒牛

銘柄名
鹿児島黒牛
品種
黒毛和種
生産地
鹿児島県
取扱部署
西日本営業本部

 

 

特徴

きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。

長崎和牛

銘柄名
長崎和牛
品種
黒毛和種
生産地
長崎県
取扱部署
九州支社・西日本営業本部

博多和牛

銘柄名
博多和牛
品種
黒毛和種
生産地
福岡県
取扱部署
九州支社
ホームページ
http://hakata-wagyu.com

特徴

博多和牛生産者として登録された指定生産者が大切に育てた和牛の中から3等級以上の肉質のものだけが博多和牛として流通・販売されます。柔らかな歯ごたえと口に広がるジューシーな肉汁の旨さが評判のお肉です。

長崎和牛・出島ばらいろ

銘柄名
長崎和牛・出島ばらいろ
品種
黒毛和種
生産地
長崎県
取扱部署
九州支社
ホームページ
http://dejimabarairo.com/

特徴

「薔薇の花色」を連想させる牛肉本来の鮮紅色を持ち、「バラ肉」が厚いという特徴から名づけられた和牛です。

佐賀県産和牛

銘柄名
佐賀県産和牛
品種
黒毛和種
生産地
佐賀県
取扱部署
九州支社

佐賀牛

銘柄名
佐賀牛
品種
黒毛和種
生産地
佐賀県
取扱部署
九州支社・西日本営業本部

特徴

日本食肉格付協会の定める格付基準で肉質等級5と4、BMS7以上の肉質のものだけが佐賀牛と呼ばれ、キメの細かな美しい霜降りは「艶さし」と呼ばれています。

おおいた豊後牛

品種
黒毛和種
生産地
大分県
取扱部署
九州支社

特徴

大分県産の「黒毛和種」の牛と、その牛肉を「豊後牛」といいます。きめの細かい霜降りと脂肪と赤身の絶妙なバランスが調和したまろやかな味わいが特徴です。

千葉県産いも豚 なのはなポーク

銘柄名
千葉県産いも豚 なのはなポーク
生産地
千葉県
取扱部署
筑波営業所

 

特徴

JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで
脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。

房総ポーク

銘柄名
房総ポーク
品種
LWDもしくはWLD
生産地
千葉県
加工場
東総食肉センター(株)
取扱部署
東日本営業本部
ホームページ
http://www.boso-pork.gr.jp/

特徴

仕上げ期に海藻粉末を加え、ビタミンEを強化した専用飼料給餌。

鹿児島美味豚

銘柄名
鹿児島美味豚
生産地
鹿児島県
加工場
JA食肉かごしま
取扱部署
西日本営業本部 中部支社

特徴

おいしさの特徴
茶成分(カテキン)を配合した専用飼料で飼育しており、臭みの無い、大変美味しい肉質になっています。

安全・安心のために
厳格な衛生管理を実施しているSPF認定農場で生産された豚肉をお届けします。
「全農安心システム」による記録記帳管理を徹底しています。
農場指定によりトレースバック及び安定した品質の商品供給が可能です。

産直事業
生産者であるJA鹿児島いずみとは平成8年度より産直事業として産直フェアや産地・消費地視察を通し、「顔が見える商品」として信頼関係の構築を行なっています。

安心芋豚 紫峰

銘柄名
安心芋豚 紫峰
生産地
茨城県
加工場
茨城協同食肉(株)
取扱部署
西部支店・東部支店

特徴

配合飼料:いも類配合

岩手純情豚

銘柄名
岩手純情豚
生産地
岩手県
加工場
岩手畜産流通センター
取扱部署
西部支店

特徴

配合飼料:ビタミン・ミネラル(海藻)を給与

茨城県産いも豚 紫峰ポーク

銘柄名
茨城県産いも豚 紫峰ポーク
生産地
茨城県
加工場
茨城協同食肉(株)
取扱部署
筑波営業所

特徴

JAグループが指定した生産者が専用飼料を与えることで
脂肪は甘く、風味豊かな味わいに仕上がります。

茶美豚

銘柄名
茶美豚
生産地
鹿児島県
加工場
JA食肉かごしま
取扱部署
西日本営業本部
ホームページ
http://www.karen-ja.or.jp/chamiton.php

特徴

専用飼料を与えていることで、あっさりした臭みを感じさせない豚肉です。

島根ポーク

銘柄名
島根ポーク
生産地
島根県
加工場
島根県食肉公社
取扱部署
西日本営業本部 中国営業所
ホームページ
http://www.shimane-pork.jp/

特徴

良好な飼育環境のもと、指定配合飼料を与えて育てた豚肉です。

宗谷黒牛

正式名称
宗谷黒牛
品種
交雑種
生産地
北海道
取扱部署
東日本営業本部

特徴

宗谷丘陵の潮風をたっぷり浴びた自給飼料を食べて育つため、ほのかに甘い脂と味わい深い赤身に仕上がります。
(粗飼料の自給率・・・約7割)

水尻牛

正式名称
水尻牛
品種
ホルスタイン種
生産地
青森県・岩手県
取扱部署
東日本営業本部

 

特徴

国産のおいしいお米を食べて育った甘みのある肉質が特徴です。

えこめ牛

正式名称
えこめ牛
品種
乳用種
生産地
熊本県
取扱部署
九州支社

宮崎牛

銘柄名
宮崎牛
品種
黒毛和種
生産地
宮崎県
取扱部署
九州支社・西日本営業本部
ホームページ
http://www.miyazakigyu.jp

特徴

宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4等級以上のものをさします。甘く芳醇な香りと肉汁が口の中いっぱいにひろがりとろける霜降りの旨みをご堪能いただけます。

和王

銘柄名
和王
品種
黒毛和種
生産地
熊本県
取扱部署
西日本営業本部

鹿児島黒牛

銘柄名
鹿児島黒牛
品種
黒毛和種
生産地
鹿児島県
取扱部署
西日本営業本部

 

特徴

きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。

長崎和牛

銘柄名
長崎和牛
品種
黒毛和種
生産地
長崎県
取扱部署
九州支社・西日本営業本部

博多和牛

銘柄名
博多和牛
品種
黒毛和種
生産地
福岡県
取扱部署
九州支社
ホームページ
http://hakata-wagyu.com

特徴

博多和牛生産者として登録された指定生産者が大切に育てた和牛の中から3等級以上の肉質のものだけが博多和牛として流通・販売されます。柔らかな歯ごたえと口に広がるジューシーな肉汁の旨さが評判のお肉です。

佐賀県産和牛

銘柄名
佐賀県産和牛
品種
黒毛和種
生産地
佐賀県
取扱部署
九州支社

佐賀牛

銘柄名
佐賀牛
品種
黒毛和種
生産地
佐賀県
取扱部署
九州支社・西日本営業本部

特徴

日本食肉格付協会の定める格付基準で肉質等級5と4、BMS7以上の肉質のものだけが佐賀牛と呼ばれ、キメの細かな美しい霜降りは「艶さし」と呼ばれています。

くまもと あか牛

銘柄名
くまもと あか牛
品種
褐毛和種
生産地
熊本県
取扱部署
九州支社

特徴

熊本県内で12ヶ月以上肥育された褐毛和牛の牛肉で、BMS2以上のものがくまもとあか牛となります。くまもとあか牛の魅力は、なんと言っても余分な脂分がなく、赤身でほどよい噛みごたえがあることです。噛めば噛むほど「甘み」を感じ、口の中においしい独特の風味が広がります。

長崎和牛・出島ばらいろ

銘柄名
長崎和牛・出島ばらいろ
品種
黒毛和種
生産地
長崎県
取扱部署
九州支社
ホームページ
http://dejimabarairo.com/

特徴

「薔薇の花色」を連想させる牛肉本来の鮮紅色を持ち、「バラ肉」が厚いという特徴から名づけられた和牛です。

おおいた豊後牛

銘柄名
おおいた豊後牛
品種
黒毛和種
生産地
大分県
取扱部署
九州支社

特徴

大分県産の「黒毛和種」の牛と、その牛肉を「豊後牛」といいます。きめの細かい霜降りと脂肪と赤身の絶妙なバランスが調和したまろやかな味わいが特徴です。

PAGE TOP