CSR活動
料理教室
2024 全農料理教室への協賛
更新日: 2025.01.09
JA全農では、子どもたちが食材に対する関心を高め、食材を作る(育てる)人、運ぶ人(流通関係者)への感謝の気持ちを育む取組みとして、『全農料理教室』を開催しています。
子どもたちはグループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を自ら調理し、美味しいお料理にチャレンジします。
当社も全農グループの一員として商品(食材)協賛しています。
第1回 | 7月30日(火) |
---|---|
場所 | 社会福祉法人新宿あした会 障害児等タイムケアサービス まいぺーす 〒160-0022 東京都新宿区新宿7-3-29 子ども総合センター3F (東新宿駅から徒歩約5-6分) |
第2回 | 8月30日(金) |
場所 | 世田谷区文化生活情報センター 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4丁目1番1号 キャロットタワー5階 (東急世田谷線 三軒茶屋駅から直結) |
第3回 | 12月14日(土) |
場所 | 中央町社会教育館 〒152-0001 目黒区中央町二丁目4番18号(中央町さくらプラザ地下1階) (東急東横線 祐天寺駅もしくは学芸大学駅下車 徒歩12分) |
第4回 | 12月21日(土) |
場所 | JA横浜「クッキングサロン ハマっ子」 〒224-0003 横浜市都筑区中川中央1-26-6 (市営地下鉄(ブルーライン・グリーンライン)センター北駅2番出口徒歩1分) |
2024年度 第1回 令和6年7月30日(火曜日)
- メニュー
-
- ズッキーニと鶏肉のカレーそぼろ
- レタスとウインナーのミルクスープ
- トマトとしんたまごのスクランブルエッグ
- 小松菜の米粉パンケーキ
![]() |
2024年度 第2回 令和6年8月30日(金曜日)
- メニュー
-
- 夏野菜たっぷりハヤシライス
- トウモロコシと塩麴のミルクスープ
- ズッキーニのチーズたまご焼き
- にんじん入り米粉パンケーキ
![]() |
![]() |
2024年度 第3回 令和6年12月14日(土曜日)
- メニュー
-
- 豚肉とキャベツのソース焼き
- カブとベーコンのみそスープ
- たまごとチキンのキッシュ風
- リンゴのコンポート
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2024年度 第4回 令和6年12月21日(土曜日)
- メニュー
-
- レンコンの鶏つくね
- 白菜とろたまスープ
- ブロッコリーベーコンのカルボナーラ風
- リンゴのコンポート
![]() |
![]() |
![]() |