JA全農ミートフーズ株式会社

企業概要

CSR活動
料理教室

  1. ホーム
  2. 企業概要
  3. CSR活動
  4. 料理教室
  5. 2024 全農料理教室への協賛

2024 全農料理教室への協賛

更新日: 2025.01.09

JA全農では、子どもたちが食材に対する関心を高め、食材を作る(育てる)人、運ぶ人(流通関係者)への感謝の気持ちを育む取組みとして、『全農料理教室』を開催しています。
子どもたちはグループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を自ら調理し、美味しいお料理にチャレンジします。
当社も全農グループの一員として商品(食材)協賛しています。

令和6年度 全農料理教室スケジュール
第1回 7月30日(火)
場所 社会福祉法人新宿あした会 障害児等タイムケアサービス まいぺーす
〒160-0022
東京都新宿区新宿7-3-29 子ども総合センター3F
(東新宿駅から徒歩約5-6分)
第2回 8月30日(金)
場所 世田谷区文化生活情報センター
〒154-0004
東京都世田谷区太子堂4丁目1番1号 キャロットタワー5階
(東急世田谷線 三軒茶屋駅から直結)
第3回 12月14日(土)
場所 中央町社会教育館
〒152-0001
目黒区中央町二丁目4番18号(中央町さくらプラザ地下1階)
(東急東横線 祐天寺駅もしくは学芸大学駅下車 徒歩12分)
第4回 12月21日(土)
場所 JA横浜「クッキングサロン ハマっ子」
〒224-0003
横浜市都筑区中川中央1-26-6
(市営地下鉄(ブルーライン・グリーンライン)センター北駅2番出口徒歩1分)

2024年度 第1回 令和6年7月30日(火曜日)

メニュー
  1. ズッキーニと鶏肉のカレーそぼろ
  2. レタスとウインナーのミルクスープ
  3. トマトとしんたまごのスクランブルエッグ
  4. 小松菜の米粉パンケーキ

2024年度 第2回 令和6年8月30日(金曜日)

メニュー
  1. 夏野菜たっぷりハヤシライス
  2. トウモロコシと塩麴のミルクスープ
  3. ズッキーニのチーズたまご焼き
  4. にんじん入り米粉パンケーキ

2024年度 第3回 令和6年12月14日(土曜日)

メニュー
  1. 豚肉とキャベツのソース焼き
  2. カブとベーコンのみそスープ
  3. たまごとチキンのキッシュ風
  4. リンゴのコンポート

2024年度 第4回 令和6年12月21日(土曜日)

メニュー
  1. レンコンの鶏つくね
  2. 白菜とろたまスープ
  3. ブロッコリーベーコンのカルボナーラ風
  4. リンゴのコンポート
画像