CSR活動
料理教室
2025 全農料理教室への協賛
更新日: 2025.12.17
JA全農では、子どもたちが食材への関心を深め、食材を作る(育てる)人、運ぶ人(流通関係者)への感謝の気持ちを育むことを目的に、「全農料理教室」を開催しています。
この教室では、グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を使い、子どもたち自身が調理に挑戦し、美味しい料理づくりを体験します。
当社も全農グループの一員として、食材の協賛を通じてこの取り組みに参加しています。
| 第1回 | 8月2日(土) |
|---|---|
| 場所 |
JA横浜「クッキングサロン ハマっ子」 |
| 第2回 | 8月25日(月) |
| 場所 | 同上 |
| 第3回 | 11月8日(土) |
| 場所 |
JAあつぎ本所4階「Daidocoひなた」 |
| 第4回 | 11月15日(土) |
| 場所 |
社会福祉法人新宿あした会 障害児等タイムケアサービス まいぺーす |
2025年度 第1回 令和7年8月2日(土曜日)
- メニュー
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枝豆とひじきの混ぜごはん
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夏野菜とチキンのオイスター炒め
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キャベツとベーコンの卵焼き
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フルーツ牛乳かん
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2025年度 第2回 令和7年8月25日(月曜日)
- メニュー
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とうもろこしバターの混ぜごはん
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ごろごろ野菜のキーマカレー
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目玉焼き
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ズッキーニとトマトのチキンスープ
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フルーツ牛乳かん
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2025年度 第3回 令和7年11月8日(土曜日)
- メニュー
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マイタケとたまごの混ぜごはん
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白菜シュウマイ
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鶏大根のあったかスープ
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サツマイモとトロッとジャム入り米粉蒸しパン
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2025年度 第4回 令和7年11月15日(土曜日)
- メニュー
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レンコンとベーコンの混ぜごはん
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米粉でホワイトシチュー
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小松菜とふわとろチーズエッグ
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米粉でアメリカンドッグ風 パンケーキ
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