JA全農ミートフーズ株式会社

企業概要

CSR活動
料理教室

  1. ホーム
  2. 企業概要
  3. CSR活動
  4. 料理教室
  5. 2025 全農料理教室への協賛

2025 全農料理教室への協賛

更新日: 2025.12.17

JA全農では、子どもたちが食材への関心を深め、食材を作る(育てる)人、運ぶ人(流通関係者)への感謝の気持ちを育むことを目的に、「全農料理教室」を開催しています。
この教室では、グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物を使い、子どもたち自身が調理に挑戦し、美味しい料理づくりを体験します。
当社も全農グループの一員として、食材の協賛を通じてこの取り組みに参加しています。

令和7年度 全農料理教室スケジュール
第1回 8月2日(土)
場所

JA横浜「クッキングサロン ハマっ子」

第2回 8月25日(月)
場所 同上
第3回 11月8日(土)
場所

JAあつぎ本所4階「Daidocoひなた」

第4回 11月15日(土)
場所

社会福祉法人新宿あした会 障害児等タイムケアサービス まいぺーす

 

2025年度 第1回 令和7年8月2日(土曜日)

メニュー
  1. 枝豆とひじきの混ぜごはん

  2. 夏野菜とチキンのオイスター炒め

  3. キャベツとベーコンの卵焼き

  4. フルーツ牛乳かん

 

2025年度 第2回 令和7年8月25日(月曜日)

メニュー
  1. とうもろこしバターの混ぜごはん

  2. ごろごろ野菜のキーマカレー

  3. 目玉焼き

  4. ズッキーニとトマトのチキンスープ

  5. フルーツ牛乳かん

 

2025年度 第3回 令和7年11月8日(土曜日)

メニュー
  1. マイタケとたまごの混ぜごはん

  2. 白菜シュウマイ

  3. 鶏大根のあったかスープ

  4. サツマイモとトロッとジャム入り米粉蒸しパン

 

2025年度 第4回 令和7年11月15日(土曜日)

メニュー
  1. レンコンとベーコンの混ぜごはん

  2. 米粉でホワイトシチュー

  3. 小松菜とふわとろチーズエッグ

  4. 米粉でアメリカンドッグ風 パンケーキ