- アレンジレシピ TOP
- 肉詰め
- ロールキャベツと春野菜のポタージュ
肉詰め
ロールキャベツと春野菜のポタージュ
甘みたっぷりな春野菜のポタージュで食べるロールキャベツです。
※写真はイメージです
材料(2人前)
4個
国産豚で作ったロールキャベツ
使用する
商品
作り方
- じゃがいも、新玉ねぎ、にんじんは、皮をむき、小さく切ります。
- 鍋にバターを熱し、1を中火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 2に水300㏄、凍ったままのロールキャベツ、コンソメスープの素、塩を入れ、弱火で20分煮込みます。
- 3のロールキャベツ以外をミキサーにかけます。
- 4を鍋に戻し、牛乳を入れ、弱火で沸騰するまで加熱します。
- 皿に盛り、こしょうをかけて出来上がり!
☆野菜を炒める際は焦げ色を付けないように気を付けてください。
☆生クリームを加えたり、牛乳の代わりに豆乳を使ったりしても一味違ったおいしさに!