ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉詰め
  3. ロールキャベツと春野菜のポタージュ

肉詰め
ロールキャベツと春野菜のポタージュ

甘みたっぷりな春野菜のポタージュで食べるロールキャベツです。

アクセス数: 54

材料(2人前)

4個
国産豚で作ったロールキャベツ

使用する
商品

作り方

  1. じゃがいも、新玉ねぎ、にんじんは、皮をむき、小さく切ります。
  2. 鍋にバターを熱し、1を中火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 2に水300㏄、凍ったままのロールキャベツ、コンソメスープの素、塩を入れ、弱火で20分煮込みます。
  4. 3のロールキャベツ以外をミキサーにかけます。
  5. 4を鍋に戻し、牛乳を入れ、弱火で沸騰するまで加熱します。
  6. 皿に盛り、こしょうをかけて出来上がり!

☆野菜を炒める際は焦げ色を付けないように気を付けてください。
☆生クリームを加えたり、牛乳の代わりに豆乳を使ったりしても一味違ったおいしさに!

  • LINEで送る

ページトップ