- アレンジレシピ TOP
- 肉詰め
- 和風だしのロールキャベツ
肉詰め
和風だしのロールキャベツ
ロールキャベツを和風だしで煮込み、ニラをたっぷり入れて博多もつ鍋風のロールキャベツに仕上げました!
※写真はイメージです
材料(2人前)
4個
国産豚で作ったロールキャベツ
使用する
商品
作り方
- ※の調味料と水を鍋に入れ、沸騰させた後、ロールキャベツとスライスした玉ねぎを入れて弱火で15分間煮込む。
- 1の鍋に5cm幅にカットしたニラとスライスしたニンニクを入れ、さらに弱火で2分間煮込む。
- 仕上げに鷹の爪をトッピングして出来上がり!
☆糸こんにゃくを入れて、かさ増ししてもおいしく召し上がることができます!
☆残った汁にお好みの麺やご飯を入れて2度おいしいアレンジメニューです!