- アレンジレシピ TOP
- 肉詰め
- 和風だしのロールキャベツ
肉詰め
和風だしのロールキャベツ
![](https://www.jazmf.co.jp/recipe/wp-content/uploads/sites/2/2017/09/foodpic7872302.jpg)
ロールキャベツを和風だしで煮込み、ニラをたっぷり入れて博多もつ鍋風のロールキャベツに仕上げました!
※写真はイメージです
アクセス数: [CPD_READS_THIS]
材料(2人前)
![](https://www.jazmf.co.jp/recipe/wp-content/uploads/sites/2/2017/09/914e670933ecdc13560046e9afd70178.jpg)
4個
国産豚で作ったロールキャベツ
使用する
商品
作り方
- ※の調味料と水を鍋に入れ、沸騰させた後、ロールキャベツとスライスした玉ねぎを入れて弱火で15分間煮込む。
- 1の鍋に5cm幅にカットしたニラとスライスしたニンニクを入れ、さらに弱火で2分間煮込む。
- 仕上げに鷹の爪をトッピングして出来上がり!
☆糸こんにゃくを入れて、かさ増ししてもおいしく召し上がることができます!
☆残った汁にお好みの麺やご飯を入れて2度おいしいアレンジメニューです!