ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 肉詰め
  3. 和風だしのロールキャベツ

肉詰め
和風だしのロールキャベツ

ロールキャベツを和風だしで煮込み、ニラをたっぷり入れて博多もつ鍋風のロールキャベツに仕上げました!

※写真はイメージです

材料(2人前)

4個
国産豚で作ったロールキャベツ

使用する
商品

作り方

  1. ※の調味料と水を鍋に入れ、沸騰させた後、ロールキャベツとスライスした玉ねぎを入れて弱火で15分間煮込む。
  2. 1の鍋に5cm幅にカットしたニラとスライスしたニンニクを入れ、さらに弱火で2分間煮込む。
  3. 仕上げに鷹の爪をトッピングして出来上がり!

☆糸こんにゃくを入れて、かさ増ししてもおいしく召し上がることができます!
☆残った汁にお好みの麺やご飯を入れて2度おいしいアレンジメニューです!

  • LINEで送る

ページトップ