ミートフーズのアレンジレシピ

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肉詰め
ピーマン肉詰めのせいろ蒸し

話題のせいろで蒸します

※写真はイメージです

材料(6個分)

1袋(6個)
国産豚で作ったピーマン肉詰め

使用する
商品

作り方

  1. せいろに蒸し布またはクッキングシートをしき、【国産豚で作ったピーマン肉詰め】を冷凍のまま並べます。
  2. 鍋に湯を沸かし、せいろをセットします。強火のまま約15分、肉の中心に十分に火が通るまで蒸します。
  3. 蒸し時間の途中に、食べやすい大きさに切った野菜を追加します。(根菜は残り8分、青物は残り3分のタイミング)

蒸し時間が終わった後、肉の中心に爪楊枝をさして流れ出てくる肉汁の色が透明であればOK!
流行のせいろ蒸しで、ふっくらとしたピーマン肉詰めが楽しめます。
商品は一部量販店の他、こちらからも購入いただけます。
https://www.ja-town.com/shop/g/g9503-pn0501812/
※量販店での取扱い有無は店舗ごとに異なります

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