- アレンジレシピ TOP
- 肉詰め
- トースターで簡単!ピーマン肉詰めのしらすマヨ焼き
肉詰め
トースターで簡単!ピーマン肉詰めのしらすマヨ焼き
しらすとマヨネーズの香りとコクがピーマン肉詰めをよりおいしくします。
※写真はイメージです
材料(1人前)
2個(1/3袋)
国産豚で作ったピーマン肉詰め
使用する
商品
作り方
- ピーマン肉詰めを解凍しておきます。
- ピーマン肉詰めにしらすをのせ、マヨネーズをかけます。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、15~20分加熱します。
- オーブントースターから取り出し、火が通っていることを確認したら、刻みのりをかけて完成です。
☆中まで火が通っているか確認してからお召し上がりください
☆焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて加熱してください
☆白ごまを加えると香ばしさが増します