ミートフーズのアレンジレシピ

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豚肉
時短!!包まない餃子

ひとつひとつ包まなくても、フライパンいっぱいに作る
インパクトたっぷりの餃子です。

※写真はイメージです

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材料(2~3人前)

国産豚ひき肉
150g

使用する
商品

国産豚ひき肉    ・・・ 150g

餃子の皮      ・・・ 約20枚

キャベツ      ・・・ 1/8個

にら        ・・・ 1/2束

醤油        ・・・ 大さじ1

オイスターソース  ・・・ 大さじ1

味噌        ・・・ 大さじ1/2

砂糖        ・・・ 小さじ1

お好みで:にんにく ・・・ 2かけ

作り方

  1. キャベツ・ニラをみじん切りにして、塩(分量外)を振って水気を絞ります
  2. ひき肉と調味料を混ぜ合わせて(お好みでにんにくも加えて)粘り気がでるまでよくこねます
  3. フライパンに油(分量外)をたっぷりひき、餃子の皮を隙間なく並べます
  4. 上にタネを乗せ、さらに餃子の皮を乗せます
  5. 鍋肌から水50ccを入れて蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにします
  6. 焼き目がついたらひっくり返し、油(分量外)を鍋肌からまわしかけて蓋をせずにさらに7~8分焼きます
  7. タネに火が通り、皮に焼き色がついたらできあがり

中だねに味噌をいれることでコクがでます!
ガツンとスタミナ餃子にしたい方はにんにくのみじん切りを加えるとGood!!
皮のつなぎ目は水を塗って接着しておくと、返しやすくなります。

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