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ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚肉たっぷり!おにぎらず

【国産豚バラたれ漬け藤沢・鎌倉名物バラ丼の味】で手軽に作ります。

※写真はイメージです

材料(1コ分)

1/2パック
国産豚バラたれ漬け
藤沢・鎌倉名物バラ丼の味

使用する
商品

作り方

  1. フライパンに少量の油をひき、【国産豚バラたれ漬け 藤沢・鎌倉名物バラ丼の味】を並べます。片面約2~3分ずつ、中心部に火が通るまで焼きます。
  2. 小松菜は5㎝長さに切ります。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します(600W 約1分)。粗熱が取れたら水気を絞り、塩少々、ゴマ油ひと回しをかけ味を付けます。
  3. 人参は千切りにします。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します(600W 約1分)。塩少々、ゴマ油ひと回しをかけ味を付けます。
  4. たくあんは太めの千切りにします。
  5. ラップをしいて海苔を◆の向きで置きます。半量のご飯を四角くのせます。
  6. ご飯の上に2の小松菜、1の肉、3の人参、4のたくあんを順番にのせます。
  7. 残りのご飯をのせます。海苔の四隅を内側に向かって折ります。ラップを支えにしてきつめに包みましょう。
  8. 全体をラップで包みます。5~10分ほど置き、海苔が馴染んだら半分に切ります。

野菜はお好みのものに変えてもOKです。色が2~3色揃うと見た目が良くなります。
【国産豚バラたれ漬け 藤沢・鎌倉名物バラ丼の味】を使うことで、肉の味付けは不要!手軽に作れます。

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