ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 国産豚ロース味噌漬けで作る 和風炊き込みご飯

ご当地味噌漬け・たれ漬け
国産豚ロース味噌漬けで作る 和風炊き込みご飯

具材を炊飯器に入れるだけ!

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. 炊飯釜に、といだ米と分量の水、めんつゆを入れて軽く混ぜます。
  2. 生姜、【国産豚ロース味噌漬け九州麦味噌使用】1袋分をそのまま加えて炊きます。
  3. 炊けたら、肉をしゃもじで切りながら全体を混ぜます。 茶碗に盛り、小ネギを飾ります。

肉は入れるだけ!包丁で切ったり面倒な作業は不要です。
さらりとした甘さの【国産豚ロース味噌漬け九州麦味噌使用】が、生姜香るご飯と相性抜群です。

  • LINEで送る

ページトップ