ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. ワンパンで作る 味噌クリームパスタ

ご当地味噌漬け・たれ漬け
ワンパンで作る 味噌クリームパスタ

フライパン一つで作るお手軽パスタです。

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
秩父味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにします。【国産豚ロース味噌漬け 秩父味噌使用】は1枚を5等分に切ります。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で熱します。香りが立ったら1の肉、きのこも順に加え炒めます(中火)。
  3. 分量の水と牛乳、顆粒コンソメを加えて沸かし、スパゲッティも加えます。スパゲッティが水分に浸かるくらい柔らかくなったら蓋をし、麺の湯で時間分煮ます(中弱火)。
  4. 途中2~3回全体を混ぜます。
  5. 塩(分量外・適量)で味を調えます。皿に盛り、お好みで粉チーズやパセリを飾ります。

牛乳に負けない重厚な味噌の香りと旨味を持つ【国産豚ロース味噌漬け 秩父味噌使用】がおすすめです。
スパゲッティが鍋に入らない場合は折ってから加えてもよいでしょう。

  • LINEで送る

ページトップ