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ご当地味噌漬け・たれ漬け
国産豚ロース味噌漬けの西京卵炒め

西京漬けにちなんで、京都の食材を使った炒め物です。
※写真はイメージです
材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
西京漬け
使用する
商品
作り方
- 万願寺唐辛子は縦半分に切り、ヘタと種を除きます。3~4㎝幅に切ります。【国産豚ロース味噌漬け 西京漬け】は4等分にします。
- ボウルに卵を溶いて、マヨネーズを加えます。フライパンにサラダ油を半量熱し、卵を半熟に炒めて取り出します。
- 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、万願寺唐辛子を炒めます。塩(分量外・少々)をふります。
- 油が回ったら1の肉も加えて炒めます。肉の中心部まで火が通ったら2の卵を戻し入れます。 全体を混ぜ、皿に盛ります。
卵は先に炒めて取り出しておくと、火が通りすぎず見た目もよく仕上がります。