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ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚肉と白菜の味噌クリーム煮

冬が旬の白菜を使った、身体温まるクリーム煮です。
※写真はイメージです
材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
高砂長寿味噌使用
使用する
商品
作り方
- 白菜は3~4㎝のざく切りに、しめじは石づきを取ってほぐします。にんにくはみじん切りにします。【国産豚ロース味噌漬け高砂長寿味噌使用】は4等分に切ります。
- 鍋にバターとにんにくを入れ、弱火で熱します。香りが立ったら肉も加えてさっと炒めます。
- 白菜としめじも加えて炒めます(中火)。野菜がしんなりしたら小麦粉を入れ、粉気が無くなるまで炒めます。
- 牛乳を加えます。沸いたら弱火にし、約10分煮ます。 塩(分量外・適宜)で味を調えます。
シリーズの中でも、まろやかな甘みと濃厚なコクを持つ【国産豚ロース味噌漬け高砂長寿味噌使用】がクリーム煮におすすめです。
チーズ入れると更にコクがアップ!