ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 豚肉
  3. 豚ハツのネギ塩ナムル

豚肉
豚ハツのネギ塩ナムル

豚ハツのコリコリ食感がたまらない、やみつきなナムルです。

※写真はイメージです

材料(2人前)

150g
豚ハツ(薄切り)

使用する
商品

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かし、酒(分量外・適量)と豚ハツを加えます。中火で2分ほど茹で、残り30秒で①の長ネギも加えます。
  3. ざるに上げます。粗熱が取れたらよく水気を切り、ボウルに入れます。
  4. Aの調味料を加えてよく混ぜます。お好みで唐辛子を振っていただきます。

長ネギの代わりにざく切りのキャベツを使うのもおすすめです。ごはんのお供やおつまみにどうぞ。

  • LINEで送る

ページトップ