- アレンジレシピ TOP
- 豚肉
- 豚ハツのネギ塩ナムル
豚肉
豚ハツのネギ塩ナムル

豚ハツのコリコリ食感がたまらない、やみつきなナムルです。
※写真はイメージです
材料(2人前)

150g
豚ハツ(薄切り)
使用する
商品
作り方
- 長ネギは斜め薄切りにします。
- 鍋に湯を沸かし、酒(分量外・適量)と豚ハツを加えます。中火で2分ほど茹で、残り30秒で①の長ネギも加えます。
- ざるに上げます。粗熱が取れたらよく水気を切り、ボウルに入れます。
- Aの調味料を加えてよく混ぜます。お好みで唐辛子を振っていただきます。
長ネギの代わりにざく切りのキャベツを使うのもおすすめです。ごはんのお供やおつまみにどうぞ。