- アレンジレシピ TOP
- 豚肉
- ごまだれの豚冷しゃぶ
豚肉
ごまだれの豚冷しゃぶ
シンプルで王道!混ぜるだけの簡単ごまだれでいただく基本の冷しゃぶです。
※写真はイメージです
材料(2人前)
150g
豚薄切り肉(お好みの部位)
使用する
商品
作り方
- 鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を加えます。豚肉を2,3枚ずつ入れて茹でます。肉の色がしっかり変わったらざるにあけて冷まします。
- ボウルにごまだれの材料を入れてよく混ぜます。
- 水菜とカイワレ菜は3~4㎝長さに、トマトはくし切りにします。
- 皿に1の肉と3の野菜を盛ります。2のごまだれをかけていただきます。
・豚肉は茹でた後冷水につけると硬くなります。ざるにあけてそのまま冷ますと柔らかくいただけます。
・ごまだれの顆粒だしの素は、メーカーの表示を参考に使用量を決めてください。