ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 豚肉
  3. ごまだれの豚冷しゃぶ

豚肉
ごまだれの豚冷しゃぶ

シンプルで王道!混ぜるだけの簡単ごまだれでいただく基本の冷しゃぶです。

※写真はイメージです

材料(2人前)

150g
豚薄切り肉(お好みの部位)

使用する
商品

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を加えます。豚肉を2,3枚ずつ入れて茹でます。肉の色がしっかり変わったらざるにあけて冷まします。
  2. ボウルにごまだれの材料を入れてよく混ぜます。
  3. 水菜とカイワレ菜は3~4㎝長さに、トマトはくし切りにします。
  4. 皿に1の肉と3の野菜を盛ります。2のごまだれをかけていただきます。

・豚肉は茹でた後冷水につけると硬くなります。ざるにあけてそのまま冷ますと柔らかくいただけます。
・ごまだれの顆粒だしの素は、メーカーの表示を参考に使用量を決めてください。

  • LINEで送る

ページトップ