- アレンジレシピ TOP
- 豚肉
- 豚こまの甘辛焼き~タルタルソース添え~
豚肉
豚こまの甘辛焼き~タルタルソース添え~
”楽ちんたまご”×国産豚こま肉を使ったレシピです。
※写真はイメージです
材料(2人分)
150g
国産豚こまぎれ
使用する
商品
作り方
- 楽ちんたまごは解凍します。
- 豚肉は片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったらAを加え、とろみがつくまで加熱します。
- タルタルソースを作ります。深めの耐熱容器にクッキングシートを敷き、楽ちんたまごを入れます。 電子レンジ(600W)で1分半加熱し、火を通します。(半生の場合は10秒ずつ追加)クッキングシートを外し、フォークでたまごをほぐします。
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらします。漬物も粗く刻みます。3に玉ねぎと漬物、マヨネーズを加え混ぜます。
- 皿に葉野菜と2を盛ります。タルタルソースをたっぷりかけていただきます。
・たまごは茹でずにレンチン! 思い立ったらすぐタルタルソースが作れちゃいます。
・商品詳細は下記URLをご確認ください。
https://www.ja-town.com/shop/g/g9503-X20200408-bosaihalf-R-TMG/