ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 豚肉
  3. 豚こまの甘辛焼き~タルタルソース添え~

豚肉
豚こまの甘辛焼き~タルタルソース添え~

国産豚こま肉を使ったレシピです。甘辛な豚肉とタルタルソースが相性ばっちり!

※写真はイメージです

材料(2人分)

150g
国産豚こまぎれ

使用する
商品

作り方

  1. 楽ちんたまごは解凍します。
  2. 豚肉は片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったらAを加え、とろみがつくまで加熱します。
  3. タルタルソースを作ります。深めの耐熱容器にクッキングシートを敷き卵を割り入れ、クッキングシートが破れないよう卵を溶きます。電子レンジ(600W)で1分半加熱し、火を通します。(半生の場合は10秒ずつ追加)クッキングシートを外し、フォークでたまごをほぐします。
  4. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらします。漬物も粗く刻みます。3に玉ねぎと漬物、マヨネーズを加え混ぜます。
  5. 皿に葉野菜と2を盛ります。タルタルソースをたっぷりかけていただきます。

・たまごは茹でずにレンチン! 思い立ったらすぐタルタルソースが作れちゃいます。

  • LINEで送る

ページトップ