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豚肉
とん平焼き
国産豚こま切れを使ったレシピです。お酒にもよく合う関西の鉄板メニューです。
※写真はイメージです
材料(2人前)
150g
国産豚こまぎれ
使用する
商品
作り方
- 卵は溶いて、塩をひとつまみずつ加えます。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒めます。 色が変わったらキャベツともやしも加え、しんなりするまで炒めます。塩・コショウ(分量外・適量)で味を調えます。
- 別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1の卵を半量加え箸で手早く混ぜます。たまごが固まり始めたら手を止めます。弱火にしてそのままゆっくり火を通します。
- 2の具の半分を乗せ、包みます。皿に取り出し、お好みでマヨネーズやソース、鰹節、小ネギを飾ります。
・フライパンは小さめのもの(直径15~18㎝位)がおすすめです。