ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 豚肉
  3. とん平焼き

豚肉
とん平焼き

国産豚こま切れを使ったレシピです。お酒にもよく合う関西の鉄板メニューです。

※写真はイメージです

材料(2人前)

150g
国産豚こまぎれ

使用する
商品

作り方

  1. 卵は溶いて、塩をひとつまみずつ加えます。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒めます。 色が変わったらキャベツともやしも加え、しんなりするまで炒めます。塩・コショウ(分量外・適量)で味を調えます。
  3. 別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、1の卵を半量加え箸で手早く混ぜます。たまごが固まり始めたら手を止めます。弱火にしてそのままゆっくり火を通します。
  4. 2の具の半分を乗せ、包みます。皿に取り出し、お好みでマヨネーズやソース、鰹節、小ネギを飾ります。

・フライパンは小さめのもの(直径15~18㎝位)がおすすめです。

  • LINEで送る

ページトップ