ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 九州産豚ロース味噌漬けで味噌ラーメン

味噌漬け
九州産豚ロース味噌漬けで味噌ラーメン

ガッツリ味噌ラーメンが10分で! 味噌漬け×ラーメンの最強コラボ飯です

※写真はイメージです

材料(2人前)

1袋(2枚)
九州産豚ロース 金山寺味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. 豚ロース味噌漬けは未開封のまま冷蔵庫で解凍(または流水解凍)します。 フライパンにサラダ油を熱して肉を入れ、両面焼いて取り出します。
  2. 空いたフライパンにカット野菜、袋に残った味噌だれを絞り出し、しんなりするまで炒めます。
  3. 袋麺は表示通り作ります。器に盛り、②①も乗せます。

・袋に余った味噌だれで野菜を炒めます。他の味付け要らずなので失敗無し!
・お好みで豚ロース味噌漬けは食べやすい大きさに切ってから調理してください。キッチンはさみを使うと洗い物も少なく手軽です。
・商品の詳細は下記URLよりご確認ください。
https://www.ja-town.com/shop/g/g9503-K20221011-001/

  • LINEで送る

ページトップ