- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 九州産豚ロース味噌漬けで味噌ラーメン
味噌漬け
九州産豚ロース味噌漬けで味噌ラーメン
ガッツリ味噌ラーメンが10分で! 味噌漬け×ラーメンの最強コラボ飯です
※写真はイメージです
材料(2人前)
1袋(2枚)
九州産豚ロース 金山寺味噌漬け
使用する
商品
作り方
- 豚ロース味噌漬けは未開封のまま冷蔵庫で解凍(または流水解凍)します。 フライパンにサラダ油を熱して肉を入れ、両面焼いて取り出します。
- 空いたフライパンにカット野菜、袋に残った味噌だれを絞り出し、しんなりするまで炒めます。
- 袋麺は表示通り作ります。器に盛り、②①も乗せます。
・袋に余った味噌だれで野菜を炒めます。他の味付け要らずなので失敗無し!
・お好みで豚ロース味噌漬けは食べやすい大きさに切ってから調理してください。キッチンはさみを使うと洗い物も少なく手軽です。
・商品の詳細は下記URLよりご確認ください。
https://www.ja-town.com/shop/g/g9503-K20221011-001/