ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 豚肉
  3. 豚ヒレ肉のプルドポーク風サンド

豚肉
豚ヒレ肉のプルドポーク風サンド

豚ヒレ肉を細く割いてスパイシーなソースで和えました。
豚ヒレ肉のやわらかな食感が楽しめます

※写真はイメージです

アクセス数: 227

材料(3人前)

1/2本
豚ヒレ肉

使用する
商品

作り方

  1. 豚ヒレ肉を縦に2等分し、ポリ袋に入れます。そこに塩こしょう、にんにくチューブ少々を入れ、よくもみ込みます。
  2. 袋のまま電子レンジで加熱して火を通します。(加熱時間目安:700wで3分、600wで4分)粗熱がとれたら手で細かく割きます。
  3. ケチャップ、ウスターソース、にんにくチューブを合わせておき、2と混ぜ合わせます。
  4. フランスパンに切れ目を入れ、オーブントースターで軽く焼きます。

☆ 豚ヒレ肉は電子レンジでしっかり加熱することで、簡単に割くことができます。
☆サラダなどのトッピングにもおすすめです。
☆パンは食パン、フランスパン、なんでもOKです。

  • LINEで送る

ページトップ