ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 西京漬けのさっぱり冷汁

その他
西京漬けのさっぱり冷汁

味噌漬けを使った夏にぴったりの冷汁!
食欲がない日にもおすすめです。

アクセス数: 13

材料(2人前)

2枚
国産豚ロース味噌漬け 西京漬け

使用する
商品

作り方

  1. ご飯をザルを使って流水で洗います。
  2. 国産豚ロース味噌漬けはフライパンで焼き、食べやすい大きさにカットします。
  3. きゅうりは薄くカットし塩でもんでおきます。大葉、みょうが、生姜は千切りにしておきます。
  4. 氷水で味噌を溶いて冷たい味噌汁を作り、すりごまを混ぜておきます。
  5. ご飯に味噌汁、カットした野菜を飾り完成です。

☆余った味噌汁を使ってもOK!
☆薬味をたっぷりのせて食べるのがおすすめです。

  • LINEで送る

ページトップ