ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 西京味噌漬けのさっぱり天茶

その他
西京味噌漬けのさっぱり天茶

国産豚ロース味噌漬けをかき揚げにしました。
味噌の香るかき揚げが和出汁とぴったり。

※写真はイメージです

アクセス数: 72

材料(2人前)

2枚
国産豚ロース・味噌漬け
(西京漬け)

使用する
商品

作り方

  1. 新生姜漬物、玉ねぎ、みょうがを薄切りにし、三つ葉をざく切りにします。味噌漬けを小さく短冊状に切ります。
  2. 天ぷら粉を袋裏面に記載してある分量の水で溶いておきます。
  3. 野菜、味噌漬けに軽く天ぷら粉を振り、水で溶いた天ぷら粉で絡めます。
  4. 170℃の油で揚げます。
  5. 出汁の素で出汁を作り、鍋で温めます。
  6. ご飯にかき揚げをのせ、出汁をかけます。お好みでのりとわさびを添えたら完成!

☆出汁の代わりに冷たいお茶でもおいしく頂けます。
☆野菜は水分の少ない野菜であれば何でもアレンジ可能!

  • LINEで送る

ページトップ