ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 仙台味噌漬けのスタミナとろろ丼

その他
仙台味噌漬けのスタミナとろろ丼

コクのある仙台味噌漬けが食欲をそそります。
ご飯と一緒にお肉をかき込む、夏にピッタリな丼です。

※写真はイメージです

アクセス数: 44

材料(2人前)

2枚
国産豚ロース・味噌漬け
(仙台味噌使用)

使用する
商品

作り方

  1. 長芋をすりおろして白だしを合わせておきます。
  2. 味噌漬けを細切りにしてからフライパンで焼き、きざみのりをまぶします。
  3. 器にご飯、とろろ、味噌漬け、卵黄の順に盛り、お好みでわさびを添えて完成!

☆卵を崩して、かき混ぜてから食べてください。
☆味噌漬けを盛ったら、中心を少しくぼませると、卵が上手に乗っかります。

  • LINEで送る

ページトップ