ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 黒胡麻香る さっぱり肉そうめん

その他
黒胡麻香る さっぱり肉そうめん

暑い夏の時期にぴったりなアレンジレシピです。
黒すりごまを使用することで香ばしさが引き立ちます。

※写真はイメージです

アクセス数: 521

材料(3人前)

1パック
国産豚切落し味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. そうめんは硬めに茹で、流水で冷やしておきます。
  2. 麺つゆを水で割り、黒すりごま、刻みねぎ、酢を加え、つけダレをつくります。
  3. 国産豚切落し味噌漬けをフライパンで炒めます。
  4. お皿にそうめん、国産豚切落し味噌漬け、大葉を盛り完成です。

☆そうめんは硬めに茹でます。茹でた後はしっかりと流水で麺をしめます。
☆ごまは、黒のすりごまを使用することで、風味が香ばしくなります。

  • LINEで送る

ページトップ