- アレンジレシピ TOP
- その他
- 黒胡麻香る さっぱり肉そうめん
その他
黒胡麻香る さっぱり肉そうめん

暑い夏の時期にぴったりなアレンジレシピです。
黒すりごまを使用することで香ばしさが引き立ちます。
黒すりごまを使用することで香ばしさが引き立ちます。
※写真はイメージです
アクセス数: 1187
材料(3人前)

1パック
国産豚切落し味噌漬け
使用する
商品
作り方
- そうめんは硬めに茹で、流水で冷やしておきます。
- 麺つゆを水で割り、黒すりごま、刻みねぎ、酢を加え、つけダレをつくります。
- 国産豚切落し味噌漬けをフライパンで炒めます。
- お皿にそうめん、国産豚切落し味噌漬け、大葉を盛り完成です。
☆そうめんは硬めに茹でます。茹でた後はしっかりと流水で麺をしめます。
☆ごまは、黒のすりごまを使用することで、風味が香ばしくなります。