ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. ぶっかけ肉そば

その他
ぶっかけ肉そば

大根おろしなどを乗せることで、1皿で様々な味をお楽しみいただけます。

※写真はイメージです

アクセス数: 92

材料(3人前)

1パック
国産豚切落し生姜焼き

使用する
商品

作り方

  1. そばをたっぷりのお湯で硬めに茹であげ、冷水でしっかり冷やします。
  2. 白ごま、ラー油、にんにくチューブを合わせ、食べるラー油を作ります。大根はすりおろし、大根おろしにします。
  3. 国産豚切落し生姜焼きをフライパンで炒めます。
  4. お皿にそばを盛り、水で割った麺つゆ、だいこんおろし、炒めた 国産豚切落し生姜焼きを上にのせます。
  5. 刻みねぎ、揚げ玉を4の上に乗せ、完成です。

☆たっぷりのお湯でそばを硬めに茹でます。
☆お肉にしっかりと味がついている為、麺つゆは薄めに調整するのがおすすめです。  

  • LINEで送る

ページトップ