- アレンジレシピ TOP
- その他
- ぶっかけ肉そば
その他
ぶっかけ肉そば

大根おろしなどを乗せることで、1皿で様々な味をお楽しみいただけます。
※写真はイメージです
アクセス数: 1522
材料(3人前)

1パック
国産豚切落し生姜焼き
使用する
商品
作り方
- そばをたっぷりのお湯で硬めに茹であげ、冷水でしっかり冷やします。
- 白ごま、ラー油、にんにくチューブを合わせ、食べるラー油を作ります。大根はすりおろし、大根おろしにします。
- 国産豚切落し生姜焼きをフライパンで炒めます。
- お皿にそばを盛り、水で割った麺つゆ、だいこんおろし、炒めた 国産豚切落し生姜焼きを上にのせます。
- 刻みねぎ、揚げ玉を4の上に乗せ、完成です。
☆たっぷりのお湯でそばを硬めに茹でます。
☆お肉にしっかりと味がついている為、麺つゆは薄めに調整するのがおすすめです。