- アレンジレシピ TOP
- その他
- 豚肉と春雨の麻婆味噌炒め
その他
豚肉と春雨の麻婆味噌炒め

ボリューム感のある麻婆味噌炒めです。
タレの味を生かしているため、味付けも簡単です。
タレの味を生かしているため、味付けも簡単です。
※写真はイメージです
アクセス数: 295
材料(4人前)

1パック
国産豚切落し味噌漬け
使用する
商品
作り方
- 春雨をお好みの硬さに茹でます。
- なすをフライパンで炒めます。いったん取り置き、国産豚切落し味噌漬けをしっかり火が通るまで炒めます。
- 炒めたなすと、茹でた春雨を加え、さらに水と中華だしを加えます。
- 水分がとんできたらごま油、お好みで七味唐辛子を加えて完成です
☆豆板醤を加えるとグッと本格的な味に仕上がります。
☆なすを炒める時は油をよく吸うので多めに油を加えます。