ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 豚肉と春雨の麻婆味噌炒め

その他
豚肉と春雨の麻婆味噌炒め

ボリューム感のある麻婆味噌炒めです。
タレの味を生かしているため、味付けも簡単です。

※写真はイメージです

アクセス数: 295

材料(4人前)

1パック
国産豚切落し味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. 春雨をお好みの硬さに茹でます。
  2. なすをフライパンで炒めます。いったん取り置き、国産豚切落し味噌漬けをしっかり火が通るまで炒めます。
  3. 炒めたなすと、茹でた春雨を加え、さらに水と中華だしを加えます。
  4. 水分がとんできたらごま油、お好みで七味唐辛子を加えて完成です

☆豆板醤を加えるとグッと本格的な味に仕上がります。
☆なすを炒める時は油をよく吸うので多めに油を加えます。

  • LINEで送る

ページトップ