- アレンジレシピ TOP
- その他
- 生姜香る 豚肉の卵とじ丼
その他
生姜香る 豚肉の卵とじ丼

少し甘めに仕上げた豚肉の卵とじをご飯に乗っけました。
忙しい時に嬉しい簡単レシピです。
忙しい時に嬉しい簡単レシピです。
※写真はイメージです
アクセス数: 1117
材料(3人前)

1パック
国産豚切落し生姜焼き
使用する
商品
作り方
- 鍋で国産豚切落し生姜焼きをよく炒め、水と麺つゆ、砂糖を加えます。
- 1を沸かし、溶きほぐした卵を回し入れます。
- 蓋をしてから火を止めて余熱で卵に火を入れます。(卵はお好みのかたさに仕上げてください)
- 3をご飯の上に盛り、カットした三つ葉をのせて完成です。
☆卵に完全に火を入れないようにすることが大事です。余熱で火を入れると卵がふんわり仕上がります。
☆玉ねぎといんげんを加えるとボリューム感が増し、彩りが良くなります。