ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 春キャベツの餡かけかた焼きそば

その他
春キャベツの餡かけかた焼きそば

国産豚切落しスタミナ炒めを使って簡単に中華餡が出来上がります。
かた焼きそばとの相性も抜群です。

※写真はイメージです

アクセス数: 203

材料(3人前)

1パック
国産豚切落し
スタミナ炒め

使用する
商品

作り方

  1. 油を熱したフライパンに焼きそば麺をほぐさずに入れます。カリッとするまで両面を焼き上げて、皿にのせます。
  2. 1のフライパンでカット野菜(春キャベツ)を炒めたら、国産豚切落しスタミナ炒めを加えてさらにに炒めます。
  3. 火が通ったら、水と中華だしの素を加えて、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。最後にごま油を回しかけてさっと炒めます。
  4. 皿にのせて置いた1の上に3をかけて完成です。

☆焼きそば麺はきれいに色付くまで中火でしっかり焼き固めます。
☆中華餡はしっかりとろみをつけると、より麺に絡んでおいしくなります。

  • LINEで送る

ページトップ