ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. あつあつ味噌チゲ鍋

その他
あつあつ味噌チゲ鍋

国産豚切落し味噌漬けを使って寒い日にピッタリなチゲ鍋を作りました。
具材を煮込むだけの簡単レシピです。

※写真はイメージです

アクセス数: 0

材料(3人前)

1パック
国産豚切落し
味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. 鍋に国産豚切落し味噌漬けを入れて炒めます。肉に火が通ったらカット野菜を加え、さらに炒めます。
  2. 水、にんにくチューブ、豆板醤を加え煮立たせます。
  3. 卵を割り入れ、黒ゴマをふって完成です。

☆お好みで多彩なアレンジが可能です。
 具を食べ終わったらお好きな〆の素材を入れてお楽しみ下さい。
 ご飯を入れてクッパ、豆腐をいれてスンドゥブチゲ、
 お餅を入れてトッポギ鍋、うどんを入れてチゲうどんに

  • LINEで送る

ページトップ