ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 簡単!豚肉と豆腐の炒め物 麻婆豆腐風

その他
簡単!豚肉と豆腐の炒め物 麻婆豆腐風

豆腐を加えると本格中華のメイン料理に変身。
お肉のボリューム感たっぷりの一品。

※写真はイメージです

アクセス数: 2

材料(3人前)

1パック
国産豚切落し
生姜焼き

使用する
商品

作り方

  1. フライパンで国産豚切落し生姜焼きを炒めます。
  2. 火が通ったら、水2/3カップを加えて煮立たせます。
  3. 食べやすい大きさにカットした豆腐を加えて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけます。お好みでラー油を加えます。
  4. 仕上げにごま油、刻みねぎをふって完成です。お好みで一味唐辛子をかけてください。

☆冷蔵庫に余った野菜を入れてもさらにボリュームアップします。
☆そのままご飯にかけて麻婆豚丼にしてもおいしいです。
☆辛さはお好みで調節してください。

  • LINEで送る

ページトップ