ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 豚肉と野菜の味噌あんかけもち

その他
豚肉と野菜の味噌あんかけもち

国産豚切り落とし味噌漬けと切り餅を使ったアレンジレシピです。
味付けの必要がない簡単レシピです。

※写真はイメージです

アクセス数: 45

材料(4人前)

1パック
国産豚切りおとし
味噌漬け

使用する
商品

作り方

  1. フライパンに油をしき、切り餅を焼きます。(トースターで焼いてもOKです。)焼いたお餅はお皿に盛っておきます。
  2. フライパンで国産豚切りおとし味噌漬けと白菜を炒めたら、水1カップを加え沸かします。
  3. 2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 焼いた切り餅の上から3をかけて、最後に刻みのりをのせたら完成です。

☆切り餅は油を使ってフライパンで焼くと、味がしみ込みやすくなるためおすすめです
☆野菜は冷蔵庫に余っているものでOKです

  • LINEで送る

ページトップ