ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 生姜香る 豚肉と春キャベツのクリームパスタ

その他
生姜香る 豚肉と春キャベツのクリームパスタ

生姜の香りが食欲をそそる春野菜を使ったパスタに仕上げました。
簡単にできる休日のお昼にぴったりなレシピです。

※写真はイメージです

アクセス数: 4

材料(3人前)

1パック
国産豚切落し
生姜焼き

使用する
商品

作り方

  1. パスタを少し固めにゆでます。
  2. 新玉ねぎを薄切りにし、春キャベツは5センチほどの角切りにします。
  3. フライパンで国産豚切落し生姜焼きを炒め、新玉ねぎ、春キャベツの順に加えてさらに炒めます。
  4. 牛乳を加え、軽く煮立ったらパスタを加えて、絡めたら完成です。

☆お好みの野菜でアレンジ可能です。
 (例)夏:コーン・ナス、秋:きのこ、冬:白菜 など
☆バターやオリーブオイルを加えるとさらに風味がアップします

  • LINEで送る

ページトップ