ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. その他
  3. 豚肉の甘辛天かす茶漬け

その他
豚肉の甘辛天かす茶漬け

国産豚バラ丼甘辛醤油味と天かすにお茶をかけるだけで、
お箸が止まらない一品の完成です。      

※写真はイメージです

アクセス数: 10

材料(2人前)

1パック
国産豚バラ丼甘辛醤油味

使用する
商品

作り方

  1. 国産豚バラ丼甘辛醤油味を湯銭で温めます。
  2. 適度な濃さに水で割った白だし(またはお茶)を温めておきます。
  3. 丼にご飯を盛り、温めた1をのせて、天かす、刻みのりをたっぷりのせます。お好みでわさびを添えます。
  4. 最後に熱々にした2の白だし(またはお茶)をかけたら完成です。

☆しっかりとした味付けの商品のため、白だしの味は薄めがおすすめです

  • LINEで送る

ページトップ