ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 味噌バター風味 豚肉とコーンの夏風炊き込みごはん

ご当地味噌漬け・たれ漬け
味噌バター風味 豚肉とコーンの夏風炊き込みごはん

国産豚ロース味噌漬けが入った風味豊かなお手軽炊き込みごはんです。
夏の北海道をイメージした、子供が喜ぶ味付けです。

※写真はイメージです

材料(4人前)

1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 炊飯釜に研いだ米と生姜、バター、塩・こしょうを入れたら、水を2合の目盛りにあわせて入れます。
  2. とうもろこしの実、国産豚ロース味噌漬けを炊飯釜にそのまま加えて炊きます。
  3. 炊き上がったら、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜて完成です。

☆生の生姜を細く刻んで加えてもおいしいです!

  • LINEで送る

ページトップ