- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 国産豚ロース味噌漬けでピラフ風スタミナごはん
味噌漬け
国産豚ロース味噌漬けでピラフ風スタミナごはん
![](https://www.jazmf.co.jp/recipe/wp-content/uploads/sites/2/2018/08/efe1a69bf26949678fbb8752ba8de7a1.jpg)
国産豚ロース味噌漬けが入った風味豊かなお手軽炊き込みごはんです。
味噌とにんにくの香りが食欲をかきたてます。
味噌とにんにくの香りが食欲をかきたてます。
※写真はイメージです
アクセス数: [CPD_READS_THIS]
材料(4人前)
![](https://www.jazmf.co.jp/recipe/wp-content/uploads/sites/2/2022/08/20220325_0642_jp_loin_miso_hokkaido_kou1ten.jpg)
1.5パック
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 炊飯釜に研いだ米とバター、チキンコンソメを入れたら、水を2合の目盛に合わせて入れます。
- にんにく、国産豚ロース味噌漬けをそのまま加えて炊き込みます。
- 炊き上がったら、青ねぎとこしょうを加え、お肉をしゃもじで切りながら全体をかき混ぜて完成です。
☆余ったご飯は卵にくるんでオムライスにしてもおいしいです!