- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 国産豚ロース味噌漬けでオムライス
ご当地味噌漬け・たれ漬け
国産豚ロース味噌漬けでオムライス

国産豚ロース味噌漬けが入った、お手軽炊き込みごはんのオムライスです。
小さく作ればお弁当にもピッタリです!
小さく作ればお弁当にもピッタリです!
※写真はイメージです
材料(2人前)

1パック弱
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用
使用する
商品
作り方
- 卵を溶いて塩・こしょうを加え、、フライパンで薄焼き卵を2枚作ります。
- 薄焼き卵を半分に切って、1つずつラップにのせます。
- ピラフ風スタミナごはんを薄焼き卵の上にのせ、ラップで丸く握ります。
- お皿やお弁当箱に置いて、ケチャップをかけたら完成です。
☆余った炊き込みごはんを活用して、見た目もかわいいオムライスにしました。