ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 国産豚ロース味噌漬けでオムライス

味噌漬け
国産豚ロース味噌漬けでオムライス

国産豚ロース味噌漬けが入った、お手軽炊kき込みごはんのオムライスです。
小さく作ればお弁当にもピッタリです!

※写真はイメージです

アクセス数: 21

材料(2人前)

1パック弱
国産豚ロース味噌漬け
北海道の味噌「紅一点」使用

使用する
商品

作り方

  1. 卵を溶いて、フライパンで薄焼き卵を2枚作ります。
  2. 薄焼き卵を半分に切って、1つずつラップにのせます。塩こしょうをふっておきます。
  3. ピラフ風スタミナごはんを薄焼き卵の上にのせ、ラップで丸く握ります。
  4. お皿やお弁当箱に置いて、ケチャップをかけたら完成です。

☆卵に包む炊き込みごはんの味はお任せです。
☆余った炊き込みごはんを活用して、忙しい日のお昼ごはんやお弁当にしちゃいましょう!

  • LINEで送る

ページトップ