- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 白菜の味噌クリーム煮
味噌漬け
白菜の味噌クリーム煮
冬が旬の白菜を使ってクリーミーであたたまるクリーム煮を作りました!
※写真はイメージです
材料(3~4人前)
2枚分
国産豚ロース味噌漬け
高砂長寿味噌使用
使用する
商品
作り方
- 鍋に油を少量しき、スライスしたにんにくを炒めて香りが出たらみそ漬けを加えます
- 大体火が通ったら白菜としめじをくわえ、味噌がなじみ軽く火がとおるまで炒めます
- 薄力粉を全体にまぶして絡めたら、牛乳を加えます
- 野菜がしんなりするまで弱火でコトコト煮込んだらできあがり
チーズやバターを入れるとさらにこくUP!