ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 白菜の味噌クリーム煮

味噌漬け
白菜の味噌クリーム煮

冬が旬の白菜を使ってクリーミーであたたまるクリーム煮を作りました!

アクセス数: 60

材料(3~4人前)

2枚分
国産豚ロースみそ漬け(東北高砂長寿仙台味噌)

使用する
商品

作り方

  1. 鍋に油を少量しき、スライスしたにんにくを炒めて香りが出たらみそ漬けを加えます
  2. 大体火が通ったら白菜としめじをくわえ、味噌がなじみ軽く火がとおるまで炒めます
  3. 薄力粉を全体にまぶして絡めたら、牛乳を加えます
  4. 野菜がしんなりするまで弱火でコトコト煮込んだらできあがり

チーズやバターを入れるとさらにこくUP!

  • LINEで送る

ページトップ