ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 国産豚ロース西京漬けのバターソテー

ご当地味噌漬け・たれ漬け
国産豚ロース西京漬けのバターソテー

バターとチーズを使ったアレンジで白ワインに合う洋風料理にチェンジ!

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け 西京漬け

使用する
商品

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、パン粉をきつね色になるまで炒ります。一度取り出します。
  2. 同じフライパンにバターを熱します。国産豚ロース味噌漬けを入れ、片面約2~3分ずつ、中心部に火が通るまで焼きます。
  3. 2を皿に盛り、半分に切ったスライスチーズと1をのせます。この時フライパンは洗わずにおいておきます。
  4. 固めに茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、残った味噌を絡めて皿に盛ります。
  5. ベビーリーフ、レモンを添えて出来上がり!

☆【国産豚ロース味噌漬け 九州麦味噌使用】で作るのもおすすめです。

  • LINEで送る

ページトップ