ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. なすとほうれん草の味噌グラタン

味噌漬け
なすとほうれん草の味噌グラタン

味噌のコクと牛乳のクリーミーな味わいがマッチした意外なおいしさ!ぜひ一度お試しください

アクセス数: 47

材料(2~3人前)

1パック
高砂長寿仙台味噌漬け 1パック

使用する
商品

作り方

  1. 肉は予め細かく切っておく。 フライパンで玉ねぎを軽く炒め、しんなりしてきたら肉と一緒に炒める。
  2. なすを入れ、軽く炒める。小麦粉を振りいれてなじませる。
  3. 牛乳とバターを少しずつ入れながらとろみが出るまで煮詰め、ほうれん草を入れ温める。
  4. 耐熱容器にフライパンの中身を注ぎ込み、コショウ・チーズを乗せてオーブンで焼き色をつける。(180℃10分)

・なす・ほうれん草は冷凍野菜を使ったら楽チン。
・味付けは味噌だけなので、失敗が少ない。 
・牛乳を入れすぎたら薄味になってしまうので注意。

  • LINEで送る

ページトップ