ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚ロースミルフィーユ鍋

味噌漬け
豚ロースミルフィーユ鍋

鍋に白菜と豚ロース味噌漬けを敷き詰めて蒸した簡単鍋レシピです。

※写真はイメージです

アクセス数: 668

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け九州麦味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. 白菜と豚ロース味噌漬けを交互に重ね、幅約10cmに切ります。
  2. 1で切った白菜と豚ロースを鍋に敷き詰め、中心にえのきを入れます。
  3. 蓋をした鍋を火にかけ、弱火で15分間加熱します(電子レンジの場合:600W10分)。

☆白菜と味噌漬けを重ねて、鍋にぎっちり盛り付けるのがポイント!    
☆出汁は加えず、野菜の旨みと肉汁でおいしく召し上がることができます。旬の野菜と組み合わせてオリジナル鍋を是非作ってみてください!

  • LINEで送る

ページトップ