ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 豚ロースミルフィーユ鍋

ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚ロースミルフィーユ鍋

鍋に白菜と豚ロース味噌漬けを敷き詰めて蒸した簡単鍋レシピです。

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. 白菜と豚ロース味噌漬けを交互に重ねます。幅約10cmに切ります。
  2. 1を鍋に敷き詰め、中心にえのきを入れます。
  3. 鍋に蓋をして火にかけ、弱火で15分間蒸します。

☆白菜と肉を重ねて、鍋にすき間なく詰めるのがポイント!
☆出汁は加えず、野菜の旨みと肉汁でおいしく仕上がります。旬の野菜と組み合わせてオリジナル鍋を是非作ってみてください!

  • LINEで送る

ページトップ