- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 和風ハロウィングラタン
ご当地味噌漬け・たれ漬け
和風ハロウィングラタン

ハロウィンパーティで食卓を華やかにするメニューです。
※写真はイメージです
材料(4人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け 西京漬け
使用する
商品
作り方
- かぼちゃは皮をむき、1.5cm角に切ります。耐熱容器に入れてラップをかけて、電子レンジで加熱します(600W 約3分)。
- 温めたフライパンにバターを溶かし、薄く切った玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 玉ねぎをフライパンの端に寄せ、一口サイズに切った肉を中心部に火が通るまで炒めます。
- 1のかぼちゃとホワイトソースを加えて軽く混ぜ、バターを塗ったグラタン皿に入れます。
- 4の上にスライスチーズをのせ、お好みでかぼちゃの皮で顔を作ります。
- オーブントースターでチーズにしっかり焦げ目がつくまで焼いたら完成!(オーブン:200℃15分)
☆味噌・かぼちゃ・チーズのバランスが抜群!
☆味付け要らずの簡単調理!お好きな野菜を加えてオリジナルグラタンを是非作ってみてください。