ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 豚肉のちらし寿司

ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚肉のちらし寿司

国産豚ロース味噌漬けをご飯に混ぜ込んで作るちらし寿司風の混ぜご飯です。

※写真はイメージです

材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け 江戸甘味噌使用

使用する
商品

作り方

  1. 錦糸卵を作ります。卵をボウルに割り入れてよく溶きます。分量の水と合わせた片栗粉、塩を加えます。複数回に分けてフライパンで薄く焼き、粗熱が取れたら細く切ります。
  2. 国産豚ロース味噌漬けをフライパンで焼き、2cm角程度に切ります。
  3. ご飯に大葉・白ごま・2の肉を混ぜ合わせます。
  4. 1で作った錦糸卵とかいわれ大根を散らして完成!

☆お肉好きのお子様が食べやすいメニューです。お好みの野菜を加えてボリュームも彩りもアップ!

  • LINEで送る

ページトップ