- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 豚肉のちらし寿司
ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚肉のちらし寿司

国産豚ロース味噌漬けをご飯に混ぜ込んで作るちらし寿司風の混ぜご飯です。
※写真はイメージです
材料(2人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け 江戸甘味噌使用
使用する
商品
作り方
- 錦糸卵を作ります。卵をボウルに割り入れてよく溶きます。分量の水と合わせた片栗粉、塩を加えます。複数回に分けてフライパンで薄く焼き、粗熱が取れたら細く切ります。
- 国産豚ロース味噌漬けをフライパンで焼き、2cm角程度に切ります。
- ご飯に大葉・白ごま・2の肉を混ぜ合わせます。
- 1で作った錦糸卵とかいわれ大根を散らして完成!
☆お肉好きのお子様が食べやすいメニューです。お好みの野菜を加えてボリュームも彩りもアップ!