ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚みそと筍の春の炊き込みごはん

味噌漬け
豚みそと筍の春の炊き込みごはん

豚ロースみそ漬け「東京江戸甘味噌」を使用して炊飯器のスイッチひとつで簡単たきこみごはんをつくりましょう!

アクセス数: 72

材料(3~4人前)

豚ロース味噌漬け
豚ロース味噌漬け 170

使用する
商品

作り方

  1. 筍はあらかじめ水洗いし、お好みの大きさに切る。
  2. 米をとぎ、通常の水加減で水を入れておく。
  3. 2に1の筍を乗せてほんだしをまぶし、上にみそ漬けを重ならないようにそのまま並べる
  4. 炊けたらしゃもじで混ぜ、しばらくなじませたらできあがり! *お好みで刻み海苔をかけて・・・

パックに入っている味噌はスプーン等ですべて炊飯器に入れましょう。
みそ漬けと一緒に炊き込む具材はなんでもOK!

  • LINEで送る

ページトップ