- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 国産豚ロース味噌漬けおにぎらず♪
味噌漬け
国産豚ロース味噌漬けおにぎらず♪
ズボラ女子の間で話題のおにぎらず!!
具にご当地味噌漬けシリーズを使えば、ご当地味噌おにぎらずが作れます。
具にご当地味噌漬けシリーズを使えば、ご当地味噌おにぎらずが作れます。
※写真はイメージです
材料(2人前)
半カット 6個分
国産豚ロース味噌漬け
九州麦味噌使用
使用する
商品
作り方
- 焼き海苔1枚をしき、真ん中に塩を少々振り、ごはん1/2カップを真ん中に平べったく置く
- しそと、焼いた豚ロース、目玉焼き、しその順に上に重ねる
- ごはん1/2カップを上に乗せ、塩をふる
- 具をのりで包んでしっとりなじませる。お好みで半分にカットして出来上がり!
作り方が簡単だから忙しい朝でもつくれる!
握らないから、手もよごれない!
ふたつに切ればカラフル♪お弁当にも