ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 十種雑穀味噌のみぞれ雑炊

味噌漬け
十種雑穀味噌のみぞれ雑炊

寒い季節に!大根おろし入りのあったかメニュー

アクセス数: 51

材料(1人前)

秋実る国産豚ロース十種雑穀味噌漬け
1枚

使用する
商品

冷やごはん     ・・・ 茶碗1杯分

大根        ・・・ 1/6本

だし汁       ・・・ 150cc

一味唐辛子     ・・・ 適量

作り方

  1. お鍋でだしをとります(面倒な場合は水+だしの素小さじ1/2~1で代用可能)
  2. <お好みで>だし汁に野菜を加えて煮込みます(分量外)
  3. 大根おろしと味噌漬けを加えて煮込み、あくをとります
  4. だしの素で味をととのえ、器にもったらお好みで一味唐辛子をふってできあがり

あまってしまったごはんや使い切れなかった味噌漬けの活用にも◎
さつまいもやカボチャ、ごぼうを加えるとGood!

  • LINEで送る

ページトップ