ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 国産豚肉とナスの味噌炒め

味噌漬け
国産豚肉とナスの味噌炒め

味噌漬けアレンジメニュー

※写真はイメージです

材料(3~4人前)

3枚
国産豚ロース味噌漬け
西京漬け

使用する
商品

作り方

  1. 解凍した肉を一口大にカット
  2. ナス、ピーマンを一口大にカットし、大葉は細かくきざんでおく
  3. フライパンに油をひき、ナスを炒め、いったん皿においておく
  4. ひとくちだいにカットした豚ロース炒め、ピーマン、大葉、3のナスを一緒に炒める
  5. 火が十分に通ったら皿に盛り付ける

なすは先に少し炒めることで、色よく仕上がります。

  • LINEで送る

ページトップ