ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 国産豚肉とナスの味噌炒め

ご当地味噌漬け・たれ漬け
国産豚肉とナスの味噌炒め

甘い味噌に良く合うナスのごはんによく合うおかずに。

※写真はイメージです

材料(4人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け 西京漬け

使用する
商品

作り方

  1. 【国産豚ロース味噌漬け 西京漬け】は一口大に切ります。
  2. 茄子、ピーマンも一口大に切り、大葉は千切りにします。
  3. フライパンにサラダ油をひき、ナスを炒めて取り出します。
  4. 同じフライパンに肉を加えて炒め、肉の中心部まで火を通します。ピーマン、大葉、3の茄子も戻し入れてさっと炒めます。

茄子は先に少し炒めることで、色よく仕上がります。冷めてもおいしいのでお弁当にも。

  • LINEで送る

ページトップ