- アレンジレシピ TOP
- ご当地味噌漬け・たれ漬け
- 国産豚肉とナスの味噌炒め
ご当地味噌漬け・たれ漬け
国産豚肉とナスの味噌炒め

甘い味噌に良く合うナスのごはんによく合うおかずに。
※写真はイメージです
材料(4人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け 西京漬け
使用する
商品
作り方
- 【国産豚ロース味噌漬け 西京漬け】は一口大に切ります。
- 茄子、ピーマンも一口大に切り、大葉は千切りにします。
- フライパンにサラダ油をひき、ナスを炒めて取り出します。
- 同じフライパンに肉を加えて炒め、肉の中心部まで火を通します。ピーマン、大葉、3の茄子も戻し入れてさっと炒めます。
茄子は先に少し炒めることで、色よく仕上がります。冷めてもおいしいのでお弁当にも。