- アレンジレシピ TOP
- 味噌漬け
- 豚ロース味噌漬けのケーキ寿司
味噌漬け
豚ロース味噌漬けのケーキ寿司
子どもがよろこぶカラフルでおいしい押し寿司です
※写真はイメージです
材料(2~3人前)
1パック
国産豚ロース味噌漬け
(九州麦味噌使用)・・・お好みでOK!
使用する
商品
作り方
- ごはんにすしのこをまぜて酢飯にし、よくさましておきます。
- 卵を円形の薄焼きにしておきます。豚ロース味噌漬けをフライパンで焼きます。
- にんじんは星型で抜き、スナップえんどうと一緒に軽く塩茹で(またはレンジでチン)します
- ハムは半円に切ったものを半分に折り曲げて巻いて爪楊枝でとめ、花びら状にします
- ハムをとめた爪楊枝に葉っぱの形に切ったきゅうりも刺しこみ、バラを作ります
- 15cm径のケーキ型に、味噌漬け→酢飯→卵→大葉→酢飯の順に詰めていきます
- ひっくり返してお皿にあけま、味噌漬けの上に飾りつけをしていきます
- ハムのバラやにんじん・スナップえんどうを盛り付け、ミニトマトを添えたら完成!
ケーキの飾りは一例です。お子様と一緒に飾りつけを楽しみましょう!