ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. 味噌漬け
  3. 豚ロース味噌漬けのケーキ寿司

味噌漬け
豚ロース味噌漬けのケーキ寿司

子どもがよろこぶカラフルでおいしい押し寿司です

※写真はイメージです

材料(2~3人前)

1パック
国産豚ロース味噌漬け
(九州麦味噌使用)・・・お好みでOK!

使用する
商品

作り方

  1. ごはんにすしのこをまぜて酢飯にし、よくさましておきます。
  2. 卵を円形の薄焼きにしておきます。豚ロース味噌漬けをフライパンで焼きます。
  3. にんじんは星型で抜き、スナップえんどうと一緒に軽く塩茹で(またはレンジでチン)します
  4. ハムは半円に切ったものを半分に折り曲げて巻いて爪楊枝でとめ、花びら状にします
  5. ハムをとめた爪楊枝に葉っぱの形に切ったきゅうりも刺しこみ、バラを作ります
  6. 15cm径のケーキ型に、味噌漬け→酢飯→卵→大葉→酢飯の順に詰めていきます
  7. ひっくり返してお皿にあけま、味噌漬けの上に飾りつけをしていきます
  8. ハムのバラやにんじん・スナップえんどうを盛り付け、ミニトマトを添えたら完成!

ケーキの飾りは一例です。お子様と一緒に飾りつけを楽しみましょう!

  • LINEで送る

ページトップ