ミートフーズのアレンジレシピ

  1. アレンジレシピ TOP
  2. ご当地味噌漬け・たれ漬け
  3. 豚の味噌漬けで作る 生春巻き

ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚の味噌漬けで作る 生春巻き

味噌味で食べやすい、野菜たっぷりの生春巻きです。

※写真はイメージです

材料(4本分)

1袋
国産豚ロースたれ漬け
北海道のたれ屋ソラチ使用

使用する
商品

作り方

  1. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、【国産豚ロースたれ漬け 北海道のたれ屋ソラチ使用】を並べます。片面約2~3分ずつ、中心部に十分に火が通るまで焼きます。
  2. 大根と人参は5㎝長さの千切り、水菜も5㎝幅に切ります。
  3. ライスペーパーを水にさっとくぐらせ、1の肉、2の人参、大根、水菜の順でのせて包みます。お好みでパクチーも一緒に包みます。
  4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛ります。

具はお好みの野菜に変えてもよいです。色が3色ほど揃うと見た目がきれいでおすすめです。
肉に味が付いているので味付けは不要ですが、物足りない方はお好きなタレに付けてお召し上がりください。

  • LINEで送る

ページトップ