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ご当地味噌漬け・たれ漬け
豚肉入り白和え

肉入りでボリュームアップ!
※写真はイメージです
材料(2人分)

1/2袋
国産豚ロース味噌漬け
千葉二六みそ使用
使用する
商品
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておきます。
- 鍋に湯を沸かし、分量外の塩を加えてほうれん草を茹でます。冷水に取って水気を絞り、4㎝長さに切ります。柿は皮をむき、1㎝角に切ります。
- フライパンにクッキングシートをしき、【国産豚ロース味噌漬け 千葉二六みそ使用】を肉の中心部に十分に火が通るまで焼きます。取り出し、粗熱が取れたら1㎝幅に切ります。
- ボウルに1の豆腐、【A】を加えてよく混ぜます。2、3も加えて全体を優しく混ぜます。
【国産豚ロース味噌漬け 千葉二六みそ使用】はすりおろし梨入り!
具には柿を使って、フルーティーな味わいに仕上げました。
柿が出回る秋冬以外は、苺を使うのもおすすめです。もちろん梨でも!